学党史、强信念、跟党走---九三学社重庆交通大学支社开展系列学习和实践活动
2021-11-17作者:九三学社交大支社浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,九三学社重庆交通大学支社在支社主委宋军教授的带领下,今年陆续开展“学党史、强信念、跟党走”系列学习和实践活动。

4月中旬,支社组织社员学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》,社员积极参与,通过在线会议、小组讨论等方式,深入领会到学好党史是九三社员的“必修课”,社员表示将一如既往紧跟中国共产党的步伐,发挥自身专业优势,为建设新时代社会主义事业添砖加瓦。

4月下旬,在九三学社南岸区委的统一安排下,支社组织青年社员参加“纪念‘五四’运动,九三青年学史力行”活动,赴重庆抗战博物馆参观,聆听重庆市委党校教授关于中国共产党抗战史的讲座,积极参与互动交流。

5月上旬,组织社员分别赴垫江区、武隆区调研乡村振兴;在垫江区,实地考察了牡丹园建设项目,从专业角度就园区整体规划、文化价值打造、游客满意度评价等方面,与项目建设方交换了意见;在武隆区,实地考察了九三市委社会服务联络基地沧沟乡野寒山,对打造市级乡村旅游示范基地和市级康养产业示范基地提出了意见建议,副主委杨磊作诗“青山古道留遗风,寒崖新妆气如虹,黄桷作松也迎客,大路朝阳马朝东”共同憧憬沧沟乡乡村旅游的美好未来。

10月上旬,值建国72周年之际,为回顾抗美援朝的英勇历史,支社组织社员集体观看电影《长津湖》,该影片高度还原了历史原貌,讲述了中国人民志愿军为了保家卫国、捍卫和平,在极度严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的精神,打出军威国威的感人历史故事;观影结束后,大家心潮澎湃,感叹今日的幸福和平生活来之不易,历史不应忘怀,先烈更应铭记,纷纷表示要传承和发扬革命先烈的奉献担当精神,锤炼坚强品格,认真履行好岗位职责,为奋进新征程贡献力量。

11月上旬,为庆祝重庆交通大学70周年校庆,通过线上交流会,退休社员热情回顾学校自建校以来砥砺前行的奋斗历程,勉励青年社员充分领悟“铺路石”精神,发挥专业特长优势,为学校发展和地方经济社会建设作出积极贡献;欧阳仲春教授作诗“七秩华诞贺校庆--调寄采桑子:交大七十华诞日,不似春光,胜似春光,国家记忆播华章;初心不忘川藏路,催生专校,茁壮成长,跻身一本铸辉煌”寄语并展望学校未来发展。

通过系列活动的开展,支社社员更全面了解了中国共产党党史,更深入理解了九三学社“爱国、民主、科学”的精神传统,提升了参政议政和社会服务的能力,对今后立足岗位、服务社会发展等各方面的工作将产生持续的正面激励和积极影响。

上一条:重庆交通大学知联会专题学习传达党的十... 下一条:民盟重庆交通大学直属支部赴垫江县五洞...