情暖童心田、阳光满校园---重庆交通大学民进支部深入东港积极心理校园行
2020-12-15作者:民进交大支部浏览次数:

近日,民进重庆交通大学支部与重庆希望心理24小时热线志愿者携手来到多党合作基地东港学校,参与“珍爱生命 美美与共”心理健康宣传月暨“积极心理校园行”活动。

场景一:东港学校会议室——“幸福魔法”讲座

民进交通大学支部会员、心理专家王海燕在东港学校做了一场关于《幸福魔法》的主题讲座。关于什么才是幸福的成长疑惑,王海燕回答:“我能满足他人的需求,我能满足自己的需求,我拥有助人自助的能力,甚至拥有向别人求助的能力,都是一种幸福!”提升自身MQ,改变消极观念,做一个拥有幸福魔法的人是讲座带给在场学生的深刻启示。

场景二:东港学校心理咨询室——悦纳自我心理沙龙&结对谈心

重庆交通大学学生心理咨询服务中心在职国家二级心理咨询师王海燕带领重庆交通大学民进支部退休会员代表、东港学校教师代表与留守儿童代表一起开展了结对谈心活动。在悦纳自我心理沙龙环节,孩子们通过“小鸡变凤凰”和纸牌游戏,分享了自己的心情和想法。老师们也分别为结对的孩子写下了心理寄语,给每位小朋友带来了物质与心灵的宝贵大礼包。

《小鸡变凤凰》

边玩卡牌边谈心

我留守—我独立— 我自信

场景三:东港学校会议室—心理剧《小丸子的情绪变变变》

在王海燕带领下,重庆希望24热线小丸子剧团演员为同学们带来了一场生动的心理情景剧《动机与情绪管理》,通过演示小丸子的情绪变变变的小故事,孩子们知道遇到消极情绪,如果能拥有阳光乐观的心态,就不会做情绪的奴隶了。难懂的心理学技术,在情景剧的体验中变得通俗易懂,孩子们还在现场自创出诸多积极沟通的方法,让自己成为情绪的主人。

每个生命都美丽,每种人生都精彩。阳光心态、积极品质、美好心灵,生命存在一起让这个世界缤纷和谐。民进重庆交通大学支部一路相伴,用真情温暖童心,让阳光洒满校园,为花季少年们保驾护航。

上一条:农工党交大支部开展赴三峡水库万州段消... 下一条:民建交大支部组织开展南岸高校民建支部...