统战要闻

当前位置: 首页 >> 统战要闻 >> 正文
民建交大支部组织开展南岸高校民建支部联谊活动
2020-12-15作者:统战部浏览次数:

2020年12月11日,民建南岸八支部(重庆交通大学支部)联合民建南岸十一支部(重庆工商大学支部)、民建南岸十三支部(重庆邮电大学支部)开展了联谊活动。整个活动分为专题学习、参观调研两个部分。南岸民建三所高校支部40余名会员参加了活动。

民建交大支部主委郑丹向参会会员作了关于中共十九届五中全会精神的宣讲;民建重邮支部主委曹跻圣结合学科专业实际,解读了关于加强国家核心技术攻关及知识产权保护的相关内容;民建工商大支部主委陆冀宁作了关于工匠精神的报告,号召南岸的高校民建会员要有钻研精神,甘做大国工匠。民建南岸区委会专职副主委廖亚军总结发言,他表示区委会一直支持高校支部在各自学科领域发挥自身优势,积极参政议政,希望今后各支部能有更多的联谊活动,交流碰撞出思想的火花,酝酿提出更多高质量的建言,充分展示民建人的风采。

在交流环节,会员们纷纷表示,通过学习,进一步认识到中共十九届五中全会是中国共产党站在“两个一百年”历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的会议,时机非同寻常,影响极其深远;专题学习“十四五”规划和二〇三五年远景目标,对会员在各自行业专业的发展具有极强的指导意义,将引导大家在教学科研、管理服务工作中自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,同时更加坚定了民建会员永远跟党走,实现民族伟大复兴的信心。

学习结束后,会员们还参观了位于南山放牛村的幸福广场及周边民宿,调研了南山的乡村振兴工作开展情况。

上一条:情暖童心田、阳光满校园---重庆交通大学... 下一条:缅怀逝者 铭记历史 珍爱和平——民盟重...