南岸区民建重庆交通大学支部扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
2019-11-05作者:浏览次数:

10月25日下午,民建交通大学支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民建交大支部共25人参加活动。

本次主题教育活动分政治理论学习与现场参观学习两部分。政治理论学习在明德楼710党派工作室开展,会议由支部主委杨晓玲主持。会上,支委黄明奎领学了习近平总书记关于新形势下党的统一战线系列重要讲话精神、我国政党制度以及党派会章会史知识,传达了民建南岸区委近期会议要求和工作部署。支部主委杨晓玲强调,作为民建会员要与时俱进,认真学习相关文件,继续深入开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育,加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设。要做到理论学习有收获、思想政治有感想、教育事业有担当,要自觉维护践行我国多党合作和政治协商制度,在高校的阵地更加有担当有作为,同中国共产党同心同德,发展好教育事业,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而努力。

在随后的现场实践学习中,会员们来到被中共中央统战部列为全国唯一的统一战线传统教育基地--特园中国民主党派历史陈列馆。特园在抗战胜利前后,是中共和各民主党派活动的重要场地,是南方局在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证。会员们认真细读各民主党派历史简记,静静瞻仰各民主党派的创建者及贤达的画像,仔细聆听先贤们的光辉事迹。通过现场参观学习,会员们进一步了解了民主党派产生和发展的历史,加深了对多党合作的理解和认识,坚定了坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信念。

本次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿全过程,既是一次统战理论知识的学习,也是一次深刻的党派教育培训,使会员们认识和知道民主党派从哪里来、到哪里去,从而更加坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,牢记历史使命,继续携手前进。会员们纷纷表示要按照“新时代多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”,“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,坚守教育阵地,立足本职岗位,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

活动后,支部会员们还前往医院看望了老会员万世礼。病床上的万老师努力伸出一只手做出“比心”动作来感谢“民建家人”。万老师夫人握住大家的手激动不已,她对会员们在工作休息之余专程来探望他们表示了感谢,并委托大家转达对区委和支部会员的感谢和祝福。

上一条:双月座谈会:统战人士建言献策“不忘初... 下一条:农工党重庆交通大学支部委员会成立