学校举行“学习二十大·奋进新征程”统一战线趣味运动会
2023-04-03作者:统战部浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,紧密团结学校统一战线成员,广泛凝聚“听党话、感党恩、跟党走”的共识,积极营造“踔厉奋发”的干事创业氛围,3月31日下午,由校党委统战部主办、体育部和校欧美同学会共同承办的重庆交通大学“学习二十大·奋进新征程”统一战线趣味运动会在南岸校区运动场举行。学校党委副书记兼统战部部长郑旭煦出席活动并讲话。

郑旭煦代表学校党委对运动会的举行表示祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的裁判员、运动员、工作人员和志愿者表示感谢,对各民主党派、统战团体在学校建设发展中做出的积极贡献充分肯定。郑旭煦表示,目前全校上下正掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,举办本次运动会是学校统一战线贯彻落实党的二十大精神的具体行动和生动实践,是积极营造统一战线“踔厉奋发”干事创业氛围的重要举措,也是学校第一次举办以民主党派、无党派人士、归国留学人员、侨眷侨属等统战成员为主体的运动会,充分体现了学校党委对广大统一战线成员的关心关怀,反映了广大统一战线成员蓬勃向上的良好精神风貌。郑旭煦强调,全校统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以本次运动会为契机,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,进一步找准统一战线服务中心大局的切入点、着力点和结合点,为助力学校高质量发展作出新的更大贡献。

此次运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,共设有团结一心、运转乾坤、你抛我接、步步惊心4个项目,来自学校统一战线的12支参赛队伍近百名运动员参加了比赛。本次运动会是我校统一战线加强交流、增进友谊的舞台,充分展示了统一战线成员积极向上、敢于拼搏的精神面貌以及凝心聚力谋发展、砥砺奋进谱新篇的决心,进一步增强了学校党委与统战成员之间的感情。

大家表示,运动会丰富了学校统战成员的文体生活,学校统一战线将以崭新的面貌和昂扬的斗志投身于学校事业发展建设中,为新时代新征程现代化新重庆建设贡献交大统战力量。

上一条:我校在“我与统一战线”高校主题征文活... 下一条:南岸区政协信联委来校交流社情民意信息工作