学校统一战线成员热议党的十九届六中全会精神
2021-11-26作者:浏览次数:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。全会公报公布后,在我校统一战线成员中引起高度关注和热烈反响。

市人大代表、南岸区政协副主席,致公党南岸区委主委,校科协常务副主席任其亮:中国共产党十九届六中全会报告深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,把坚持统一战线列为中国共产党百年奋斗的十条历史经验之一,体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。我们一定会在新的赶考路上与中国共产党同舟共济、同心同行,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,充分发挥界别特色和党派优势,集智聚力,围绕地方经济社会和学校事业高质量发展建良言献良策。

市政协委员、民盟中央社会委委员、经济与管理学院二级教授李友根:中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚;伟大成就鼓舞人心,千秋伟业催人奋进。作为一名基层党外人士代表,一是要通过深钻细研学、结合实际学、坚定信心学“三学”,从而将学习贯彻中共十九届六中全会精神与传承党派光荣传统及本职工作任务相结合,以中共十九届六中全会精神为指导,增强完成工作的责任感、使命感,始终站在大局的高度来谋划推进自身的参政议政及教学科研等各项工作,切实把学习贯彻《决议》的成果转化为工作思路和工作举措;二是更要善于从中共百年成就中汲取奋进“力量”,做到知史爱党、知史爱国、知史力行,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命、继往开来,以百倍的信心和满腔的热血,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗、砥砺前行,做一名无愧于时代的合格党外代表人士。

民建南岸区委副主委、河海学院副院长郑丹:十九届六中全会的召开,通过了《决议》,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。民建重庆交通大学支部第一时间组织会员学习全会精神,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,围绕“十四五”规划实施,聚焦人才培养、学科发展和教职员工民生等关键问题,深入考察调研,积极建言献策,广泛凝聚力量,为推动学校高质量发展贡献智慧。

民进交大支部主委、数统学院教授韩逢庆:恰逢党的百年华诞之际,胜利召开党的十九届六中全会,在开局“十四五”与开启新征程的关键时刻,影响重大,意义深远。认真深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期每一个民主党派同志的重大政治任务。作为一名高校教师和民主党派基层组织负责人,我精神振奋、备受鼓舞,下一步我将结合自己的职责,不断深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,切实把学习成果转化为做好新时代教师工作的强大动力,用一流的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷!

农工党交大支部主委、生态环境研究院副教授彭凯:中共十九届六中全会全面深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会通过的《决议》是一篇新的马克思主义纲领性文件,必将对新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。农工民主党交大支部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导各位党员持续增进对中国共产党领导和中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加坚定和自觉接受中国共产党的领导,切实履行好中国特色社会主义参政党职能,积极投身有特色高水平重庆交通大学的建设事业,在各自的岗位上努力拼搏、持续奋斗,不断展现新担当新作为!

致公党南岸区委委员、致公党交大支部主委、航空学院副教授任毅:中共十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,充分反映了中国共产党百年奋斗的初心使命,是一场全局性、历史性和开创性的重大会议,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名高校教师和民主党派成员,应始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,围绕“双碳”目标、“双城”建设,增强科技创新能力和教书育人水平,提高凝聚共识能力和建言献策水平,脚踏实地做好本职工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

九三学社重庆市经济专委会副主任、九三学社南岸区委副主委、经济与管理学院副院长石超峰:十九届六中全会意义重大,影响深远,深刻总结了十大宝贵经验。坚持开拓创新作为十大宝贵经验之一在会议中提出,作为一名高校普通的民主党派成员,深受鼓舞,倍感振奋!地方政府、企业、高校、研究院所组成创新联合体,承担各级政府策划的重大项目,是新时代开拓创新的重要抓手。要有清晰的目标导向,围绕“卡脖子”技术、“供应链短板”和重大理论前沿问题开展科研攻关,形成政府、企业和社会的多元投入机制,形成可持续的创新动力机制。开拓创新也是一种思维方式,面对百年未有之大变局,需要守正创新,因势利导,才能不断解决发展中的新问题,保障经济健康和可持续发展,不断夯实社会民生基础,让人民群众有更多的幸福感和获得感。

上一条:谆谆教导,殷殷希望——刘晓峰亲切接见... 下一条:学校召开2021年第三次双月座谈会