外国语学院召开党外代表人士座谈会
2024-01-02作者:外语学院浏览次数:

12月27日,外国语学院在南岸校区60604会议室举行党外人士座谈会,传达学习习近平总书记主持召开的党外代表人士座谈会精神,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,通报一年来学院工作情况,并就2024年工作听取大家意见建议。学院党委书记甘超、院长曾洪伟、科室负责人以及来自民盟、民革、致公党等民主党派和无党派人士、党外知识分子代表参加了会议。

会上,曾洪伟院长回顾了学院2023年工作主要成效,详细介绍了学院落实党委主体责任、推进新文科建设、教学科研、人才培养等方面取得的显著成绩,同时指出了主要存在的问题,介绍了2024年主要工作计划,强调要在专业学科建设、立项申报、教程编写、人才队伍建设等方面进一步稳扎稳打,加强教育教学能力,破解学院发展难题。希望党外代表人士畅所欲言,为学院进一步发展建言献策。

民盟盟员钟明国教授、张周易教授、陈波副教授,无党派人士陈颐博士,党外知识分子代表刘黎副教授、教学办副主任许可等围绕学院已取得的成绩及未来发展规划,特别是科研项目结题、本科教育教学评估、青年教师成长、公共外语研究生教学管理、数字人文培训、教师教育教学积极性和创新性、翻译专业建设等事项踊跃发言,提出了许多中肯的思考与建议。学院领导认真倾听与会人员的意见建议,并就相关问题和大家进行了深入研讨交流。

甘超代表学院党委,向民主党派、无党派人士、学院留学归国人员、少数民族师生等表达衷心的感谢和美好的新年祝福,肯定了大家在学科建设、教育教学等方面发挥的重要作用,感谢大家对学院各项工作的积极贡献。甘超就抓好学院统一战线工作提出三点希望:一是提高政治站位、明确思想共识,党外人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固主题教育成果,不断夯实团结奋进的思想政治基础;二是积极建言献策、更好发挥作用,党外人士要围绕党中央大政方针,聚焦学院发展重点任务,把自身所长和大局所需相结合,在对接国家战略中发出更多外国语学院的声音;三是坚定发展信心、汇聚发展合力,党外人士要协助党委行政,在师生中做好解疑释惑,更好地担当起党委的好参谋、好帮手、好同事的政治责任,进一步传递学院信心决心,更好地稳定、鼓舞和凝聚人心,汇聚为学校和学院改革发展做贡献的智慧和力量。

上一条:喜讯:重庆交通大学4件作品评获重庆市青... 下一条:河海学院党委联合民革南岸区委会、南岸...