重庆市政协副主席、民进重庆市委会主委陈贵云率队走访重庆交通大学
2024-04-16作者:统战部浏览次数:

4月11日,重庆市政协副主席、民进重庆市委会主委陈贵云率队赴重庆交通大学调研高校基层组织建设,重庆交通大学党委书记宫辉、党委副书记兼统战部部长郑旭煦会见了调研组一行。民进重庆市委会专职副主委罗挺陪同调研。

宫辉代表学校党委,对陈贵云一行的到来表示欢迎,对民进市委会长期以来给予学校的关心支持表示感谢,并就学校办学历史、发展定位、人才培养和学科建设等方面与陈贵云一行作了深入交流。宫辉表示,学校党委一直以来高度重视统战工作,积极支持各民主党派加强自身建设,为统战成员参政议政、履职尽责提供了有力保障;学校党委将一如既往做好民主党派工作,不断增强民主党派基层组织的凝聚力和战斗力。

陈贵云充分肯定了学校在办学和统战工作中所取得的成效,希望学校党委继续大力支持民进的各项工作,继续向民进推荐更多年轻优秀人才,为学校民进会员的成长发展提供更多机会和平台。双方还就支部建设、会员发展、干部培养等事宜进行了沟通交流。

随后举行的调研座谈会上,民进交大支部主委韩逢庆详细汇报了支部近年来在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面情况。民进交大支部会员代表围绕提升支部组织力等方面进行了交流发言。

听取民进重庆交通大学支部工作汇报和会员发言后,陈贵云指出,民进重庆交通大学支部凝聚力强、思想政治素质好、专业水平高、关注地方发展,涌现出了一批在多党合作事业中做出突出贡献的成员。陈贵云表示,民进交大支部要赓续优良传统,坚定正确政治方向;要持续加强能力建设,狠抓学习交流、会员发展,丰富支部活动,提高参政议政能力;要立足本职双岗建功,在服务学校建设和地方经济社会发展中发挥更大作用,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上作出民进贡献。

重庆交通大学党委统战部常务副部长何玲,民进重庆市委会组织处、重庆市政协办公厅、民进南岸区委会负责人等参加相关座谈。

下一条:重庆交通大学组建专家团队深入基层一线...