重庆市政协副主席、致公党市委会主委丁时勇一行到重庆交通大学调研指导
2023-10-26作者:统战部浏览次数:

10月25日下午,重庆市政协副主席、致公党市委会主委丁时勇,致公党市委会专职副主委、一级巡视员潘为民,致公党重庆市委会组织处处长王煜一行三人到重庆交通大学调研党派基层组织建设情况。重庆交通大学党委书记宫辉,党委副书记兼统战部部长郑旭煦,副校长黄承锋,党委常委、组织部长任海涛参加调研。调研会在明德楼306会议室举行,会议由郑旭煦副书记主持。

会上,宫辉对丁时勇一行到校指导工作表示欢迎,对致公党市委会长期以来给予学校的支持和帮助致以诚挚谢意。宫辉介绍了学校建设发展以及统战工作开展情况,并表示,本次走访调研对进一步加强重庆交通大学致公党基层组织建设,持续提升致公党党员参政履职能力,发挥致公党海外联谊独特优势等方面具有重要指导意义。宫辉要求致公党交大支部要继承和发扬优良传统,切实把思想统一到中央和市委的决策部署上来,把行动统一到致公党市委会的安排上来,把力量凝聚到学校“十四五”规划的目标任务上来,与学校其他各民主党派基层组织、统战群团携手前进,切实发挥参政议政作用,为学校有特色高水平建设发展贡献更多力量。

致公党重庆交通大学支部主委任毅就支部建设发展情况进行了专题汇报。与会人员紧密围绕提升致公党交大支部组织力等方面作交流发言。

丁时勇在讲话中充分肯定了重庆交通大学统战工作开展情况,高度认可我校致公党党派工作取得的成绩,并从“加强思想政治引领、强化组织建设、积极参政议政、加强社会服务、彰显侨海特色”五个方面对我校致公党基层组织建设提出具体要求。丁时勇强调,致公党基层组织建设要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护、自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。致公党交大支部全体党员在学校党委的领导支持下,持续推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,依托重庆交通大学与致公党市委会共建“参政议政实践基地”等平台,充分激发人才优势,持续做好建言献策和社会服务。要坚守“致力为公,侨海报国”的初心,广泛凝聚思想政治共识,全面加强自身能力建设,为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献新的智慧和力量。

上一条:重庆交通大学召开统一战线“凝心铸魂强... 下一条:民革重庆交通大学支部委员会成立