学校3名党外人士进入新一届民主党派市委会
2022-04-25作者:统战部浏览次数:

近日,我市各民主党派市委会先后召开代表大会,总结回顾工作,部署今后一个时期的目标任务,并选举产生了新一届领导机构和领导班子,顺利实现了新老交替和政治交接。

学校3名党外人士进入新一届民主党派市委会,其中副主委1名、委员2名。校科协常务副主席任其亮当选中国致公党重庆市第六届委会副主任委员;期刊社社长石超峰当选九三学社重庆市第六届委员会委员;生态环境研究中心科研人员、农工党交大支部主委彭凯当选中国农工民主党重庆市第六届委员会委员。

致公党市委会副主委任其亮表示,将弘扬致公党优良传统,团结带领学校致公党党员奋发有为,紧紧围绕“交通强国”、“交通强市”建好言,献好策,当好“智库”,提升重庆交通大学社会影响力,以优异成绩迎接中共二十大和中共重庆市第六次代表大会的胜利召开。

九三学社市委会委员石超峰表示,将充分发扬九三学社“科技报国”的优良传统,牢记立德树人根本任务,深刻把握加快科技强国重大历史使命,聚焦“国之大者”和民之关切深入调查研究,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,为学校培养跨界融通能力和综合素质强的工程科技人才充分贡献九三智慧。

农工党市委会委员彭凯表示,要找准工作着力点,带领支部成员立足岗位积极作为,在教学科研上取得新的突破,自己作为科研团队成员将围绕沙漠土壤化科学研究工作高质量建言,力争获得更高层次、更多方面的支持,推动科学研究成果最大化产出。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习宣传和贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,从强化思想政治引领、制度建设、队伍建设、教育培训、平台建设等方面着手加强统战工作,支持各民主党派在学校的发展,鼓励党外人士发挥自身优势,履行参政议政、民主监督职能,积极建言献策,为推动重庆市经济社会发展和学校高质量发展凝聚人心,汇聚力量。

上一条:学校举行2022年第一次双月座谈会暨统一... 下一条:重庆日报:李静在调研高校统战工作时强...