人物风采

联系方式
电话: 023-62652384
邮箱: tzb@cqjtu.edu.cn
传真: 023-62652384
地址: 重庆市南岸区学府大道66号
当前位置: 首页 >> 人物风采 >> 正文
我校任其亮教授团队研究成果入选中国科协“2019年十佳调研报告”
2020-03-16作者:浏览次数:

近日,中国科协办公厅公布“2019年十佳调研报告”评选结果,由市科协立项,组织市人大代表,南岸区政协副主席,致公党南岸区委主委,交通运输学院副院长任其亮教授团队完成的《重庆主城交通畅通度机制研究》入选中国科协“2019年十佳调研报告”。

该报告详细分析了重庆主城区交通运行状况,深入查找了重庆主城区交通症结及其成因,并在充分借鉴国内外治理城市交通拥堵经验的基础上,提出了全面提升轨道运输能力、坚持公交优先发展策略、优化路网结构体系、完善慢行交通系统、优化交通管理措施、打造特色智能交通体系等综合治理重庆主城区交通拥堵问题的对策建议。课题结项后,市科协宣传部会同课题研究团队在调研报告基础上,形成了3篇决策咨询专报。其中,《优化我市公交专用道建设管理的建议》获得市委副书记、市长唐良智肯定性批示,《提升主城区交通管理智能化水平的建议》《加强主城区停车精细化管理的建议》获得副市长陆克华肯定性批示,多项建议意见由市公安局、市交通局、市住房城乡建委、市规划自然资源局等部门转化为政策文件或工作措施,对治理主城区交通拥堵问题、改善城市民生发挥出积极作用。

据了解,为加强中国科协高端科技创新智库建设,鼓励广大科技工作者深入调查研究、积极建言献策,有效提升科协系统决策咨询能力和水平,中国科协于2019年11月启动“2019年十佳调研报告”征集评选活动。经各省级科协和中国科协所属全国学会、协会、研究会申报,中国科协按程序组织评审,最终评出“2019年十佳调研报告”正式入选10篇,优秀调研报告入围10篇。


上一条:我校李友根教授被聘为民盟中央第十二届... 下一条:喜讯:我校2名同志当选市人大代表、5名...

关闭